jueves, 16 de febrero de 2012

partes del bar

La barra del bar divide el local en dos partes: Por un lado, la zona publica, donde los clientes, permanecen junto a la barra, de pie o sentados en taburetes o banquetas altas.


Detrás de la barra, en la zona privada , permanece la persona encargada de servirles la consumición, comúnmente conocido como elcamarero . A ese mismo lado de la barra, se alojan, separados por tanto del alcance de los clientes, los diversos muebles, aparatos y utensilios necesarios para dar el servicio


La profesion del "barman" como medio de vida, no ha experimentado cambios sustanciales. Su filosofia de como atender a su cliente sigue siendo la misma, aunque su actividad esta altamente sofisticada, esto hace necesario que se contemplen la posibilidad de estudios serios de como llevar las riendas de su barra. Es menester diferenciar el hecho de lo que es atender un bar, ya sea como hobby o anfitrion de casa, donde no hay dinero circulante y aquel de oficio o profesion de "barman" como medio de trabajo. Son dos cosas completamente diferentes, aun cuando en las dos situaciones se sirvan bebidas.


 barras de un bar se dividen en varias partes, todo depende del diseño que elijas y el espacio que tengas para distribuir las barras de la mejor manera. Según los expertos, la parte más importante de un bar es la barra principal, que divide al bartender de los clientes, recomiendan que esta barra sea amplia, y de materiales resistentes como el acero inoxidable o la madera, que es muy resistente, elegante y con los cuidados necesarios es muy duradera. 

Por otra parte, los vinos deben ser organizados, si tienes una gran variedad de vinos, lo recomendable es acomodarlos por secciones: tequilas, rones, brandys, coñac, wiskys, vinos de mesa y todos los necesarios para la coctelería, todos los vinos pueden estar distribuidos en barras hechas con vidrio, ya que esto les da mucha vista y elegancia.

Los bares también deben tener un espacio contemplado para los utensilios: copas, tarros, vasos, hieleras, pinzas, agitadores, mezcladoras, entre otros: lo importante es buscar que los espacios sean prácticos sin perder el toque de elegancia y sofisticación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario